14/03 – VINHO E COMIDA: UM MENU HARMONIZADO

R$ 435,00

Disponibilidade: Em estoque

Introdução: Ao harmonizar comidas e bebidas podemos realçar os sabores dos alimentos e transformar uma simples refeição numa experiência sensorial riquíssima. Venha se surpreender com as combinações propostas nessa aula prática, conhecer um pouco sobre os princípios da harmonização e desfrutar de um jantar preparado por você mesmo e harmonizado com diferentes vinhos.
Quando: 14/03 das 19h00 as 22h00

Chef: Susana Jhun

Obs.: O custo da aula inclui a execução das receitas propostas, brinde com Limoncello artesanal, vinho para acompanhar a degustação dos pratos (exceto curso de Formação e aulas matutinas) e café Nespresso para finalizar.

Programação*:

Entrada: Gazpacho de Maçã verde e Camarão salteado, harmonização: vinho branco de Sauvignon Blanc  vinho branco leve e fresco para iniciar uma refeição. A sua intensidade aromática desperta os sentidos e suas notas herbais e frutadas harmonizam por semelhança com o Gazpacho e complementam o camarão.

Prato principal: Risoto de Jamón e Abobrinha com Tomate concassé ao balsâmico, harmonização: vinho tinto espanhol Tempranillo – este vinho de boa estrutura e persistência para acompanhar a complexidade desta preparação. Possui bom teor de acidez e taninos, além de notas aromáticas de frutas vermelhas maduras e de defumados que harmonizarão com os ingredientes utilizados no prato.

Sobremesa: Crema Catalana de laranja e mel, harmonização: vinho branco doce de colheita tardia – nesta combinação, o objetivo é combinar o vinho e a sobremesa por semelhança. A notas aromáticas de frutas brancas maduras, flores e mel do vinho se assemelham aos ingredientes utilizados nesta preparação doce e aveludada. Excelente vinho para encerrar uma refeição.

* Programação sujeita à alterações.  As aulas poderão acontecer no Espaço Escola (sala 2º andar) ou no Espaço Gourmet (sala 3º andar).
Junte-se à lista de espera Iremos informá-lo quando o curso estiver disponível. Por favor, deixe seu endereço de e-mail válido abaixo.
14/03 – VINHO E COMIDA: UM MENU HARMONIZADO
R$ 435,00

Disponibilidade: Em estoque

Rolar para cima