Programação*:
Entrada: Gazpacho de Maçã verde e Camarão salteado, harmonização: vinho branco de Sauvignon Blanc vinho branco leve e fresco para iniciar uma refeição. A sua intensidade aromática desperta os sentidos e suas notas herbais e frutadas harmonizam por semelhança com o Gazpacho e complementam o camarão.
Prato principal: Risoto de Jamón e Abobrinha com Tomate concassé ao balsâmico, harmonização: vinho tinto espanhol Tempranillo – este vinho de boa estrutura e persistência para acompanhar a complexidade desta preparação. Possui bom teor de acidez e taninos, além de notas aromáticas de frutas vermelhas maduras e de defumados que harmonizarão com os ingredientes utilizados no prato.
Sobremesa: Crema Catalana de laranja e mel, harmonização: vinho branco doce de colheita tardia – nesta combinação, o objetivo é combinar o vinho e a sobremesa por semelhança. A notas aromáticas de frutas brancas maduras, flores e mel do vinho se assemelham aos ingredientes utilizados nesta preparação doce e aveludada. Excelente vinho para encerrar uma refeição.