26/02 Á 02/04 – CULINÁRIA REGIONAL ITALIANA: REGIÕES SUL 4as feiras (5 aulas)

R$ 2.025,00

Disponibilidade: Em estoque

Introdução: Uma jornada gastronômica para descobrir a Itália através da riqueza e variedade de suas receitas e produtos.  Além de ser um dos países mais ricos do mundo no que se refere às artes e à história, outra grande riqueza da Itália é a sua cultura eno-gastronômica. São centenas de especialidades e uma infinidade de deliciosos produtos típicos, protegidos por pequenos produtores preocupados em conservar os sabores e os valores tradicionais. Este curso é um delicioso percurso gastronômico em 5 aulas práticas, onde os alunos aprendem a cada encontro um menu completo selecionado pelos nossos chefs com entrada, prato principal e sobremesa típicas de cada região. E desta vez o foco são as regiões do norte da Itália.

Quando: 4as feiras – das 19h00 às 22h00; Primeira  Aula com Chef Giuseppe, demais aulas com Chef Daniel Martins.

Chefs: Giuseppe Gerundino e Daniel Martins

Obs. Valor total para 5 aulas, incluindo a execução das receitas propostas, brinde com Limoncello artesanal, vinho (ou cerveja) para acompanhar a degustação dos pratos (exceto curso de Formação e aulas matutinas) e café nespresso para finalizar.
Programação*:

 

Aula 01 (26/02)PUGLIA 

  • Polpo alla Tarantina con crema di fave bianche profumate al timo (polvo a moda de Taranto com creme de favas brancas perfumado de tomilho);
  • Spaghetti alla Tarantina con cozze (Spaghetti com molho de mariscos);
  • Bocconotto di crema pasticcere e amarena (tortinhas assadas e recheadas com creme de confeiteiro e amarenas).
  • AULA COM CHEF GIUSEPPE GERUNDINO

Aula 02 (12/03)LAZIO

  • Saltimbocca alla romana (Escalopes de filé suíno com presunto cru e salvia fritos na manteiga ao vinho branco);
  • Spaghetti alla Carbonara (clássico molho emulsionado de gemas, pecorino e pancetta);
  • Crostata de ricotta (torta de ricotta ao perfume de rum, limão e canela).

Aula 03 (19/03)SARDEGNA

  • Insalata di fregola alla Mediterranea (salada de fregola a moda mediterrânea);
  • Malloredus alla Campidanese (massa típica sarda ao molho de linguiça fresca, tomates e queijo pecorino);
  • Crema allo zafferano al profumo di mandorle e amaretti (creme aveludado de açafrão ao perfume de amêndoas e biscoitinhos amaretti)

Aula 04 (26/03)BASILICATA  

  • Grano, cipolle e pancetta (grãos de trigo cozidos, cebola roxa e pancetta ao perfume de alecrim);
  • Carne alla pecorara (mignon suíno com cebola roxa e queijo de ovelha);
  • Calzoni di castagne (raviolis recheados de castanhas, grãos de bico, cacau ao perfume de canela).

Aula 05 (02/04)CALABRIA

  • Peperoni amollicati con capperi e alici (caldeirada de pimentões com alcaparras, aliche e mollica de pane);
  • Calamari e cozze su salsa di pomodoro (anéis de lulas e mariscos sobre creme de tomates);
  • Pitta ´mpigliata (mini rocamboles recheados de nozes, uvas passas, figos secos e mel).
* Programação sujeita à alterações.  As aulas poderão acontecer no Espaço Escola (sala 2º andar) ou no Espaço Gourmet (sala 3º andar)
Junte-se à lista de espera Iremos informá-lo quando o curso estiver disponível. Por favor, deixe seu endereço de e-mail válido abaixo.
26/02 Á 02/04 – CULINÁRIA REGIONAL ITALIANA: REGIÕES SUL 4as feiras (5 aulas)
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