28/04 a 16/06 – BASES DA CULINÁRIA

R$ 3.140,00

Disponibilidade: Em estoque

Introdução: Desenvolvido para iniciantes, este curso oferece 8 aulas 100% práticas, onde você dominará as técnicas essenciais da gastronomia. Com orientação detalhada e um método envolvente, você ganhará confiança para transformar ingredientes em pratos sofisticados e cheios de sabor. Aprender a cozinhar é mais do que uma habilidade—é a porta de entrada para novas experiências, memórias e momentos inesquecíveis à mesa.
Quando:28/04 a 16/06 das  19h30 as 22h00
Chef: Leonardo Tavares
Obs.: Valor total para 8 aulas, incluindo a execução das receitas propostas, brinde com Limoncello artesanal, vinho (ou cerveja) para acompanhar a degustação dos pratos (exceto curso de Formação e aulas matutinas) e café Nespresso para finalizar.
Programação:

AULA 01 (28/04)- Cortes e Fundos

  • Cortes clássicos básicos;
  • Fumet de peixe;
  • Fundo de aves; Fundo escuro bovino;
  • Fundo de legumes;
  • Minestrone di verdure.

AULA 02(05/05) – Tortas e saladas

  • Quiche Lorraine;
  • Torta de frango cremosa;
  • Roux;
  • Salada de mix de verdes com emulsão de balsâmico,
  • Caesar Salad com croutons e parmesão.

AULA 03 (12/05)– Arroz

  • Arroz branco tradicional;
  • Pilaf de arroz;
  • Arroz Basmati;
  • Risotto de funghi
  • Arroz de Pato.

AULA 04(19/05) – Massas frescas e Molhos

  • Massa à base de ovos e massa a base de sêmola de grano duro;
  • Molho Carbonara e Salsa ao Pomodoro e brasílico.

AULA 05(26/05) – Carnes

  • Vitello Tonnato;
  • Batatas crocantes;
  • Ragu de Cordeiro com Polenta;
  • Saltimbocca de mignon suíno.

AULA 06(02/06) – Aves

  • Frango à caçadora;
  • Purê de batatas;
  • Galeto destrinchado,
  • Marinado e grelhado;
  • Magret de Pato ao molho de laranja e especiarias.

AULA 07 (09/06)–: Frutos do mar e sobremesa

  • Mariscos gratinados ao vinho branco alla Tarantina;
  • Spaghetti alle vongole
  • Le fondant au chocolat com creme anglaise de baunilha.

AULA 08(16/06) – Pescados e Sobremesas

  • Peixe branco no Papillote e seus aromáticos acompanhado de couscous marroquinho com ervas especiarias e oleaginosas;
  • Tiramis
  • Crepe Suzette
* Programação sujeita à alterações.  As aulas poderão acontecer no Espaço Escola (sala 2º andar) ou no Espaço Gourmet (sala 3º andar).
Junte-se à lista de espera Iremos informá-lo quando o curso estiver disponível. Por favor, deixe seu endereço de e-mail válido abaixo.
28/04 a 16/06 – BASES DA CULINÁRIA
R$ 3.140,00

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