Programação*: à definir
AULA 1 – Introdução ao vinho
- Conceitos gerais
- Classificação de vinho
- Panorama da produção de vinho no mundo
- Degustação e diferenciação dos principais tipos de vinho
AULA 2 – Análise sensorial de vinhos
- Componentes do vinho
- Características sensoriais dos vinhos
- Degustação de vinhos com aplicação das técnicas de análise sensorial
AULA 3 – Princípios de enogastronomia
- Conceitos gerais
- Princípios de harmonização de vinho e comida
- Principais exemplos em enogastronomia
- Exercício prático geral
AULA 4 – Harmonização de carnes, aves e pescados
- Principais exemplos de harmonização de vinhos e carnes, aves e pescados
- Exercício prático específico com carnes, aves e pescados
AULA 5 – Harmonização de queijos e embutidos
- Principais exemplos de harmonização de vinhos e queijos e embutidos
- Exercício prático específico com queijos e embutidos
AULA 6 – Harmonização de sobremesas
- Principais exemplos de harmonização de vinhos e sobremesas
- Exercício prático específico com queijos e sobremesas