Objetivos: Compreender as técnicas do método de cozimento denominado “sob-vácuo”. Quais são os equipamentos e utensílios necessários, segurança alimentar, processos de cocção, regeneração e finalização de pratos; armazenamento e infusão sob vácuo; prática de cocções de proteínas animais, vegetais, frutas e sobremesas em diferentes temperaturas.
Quando: à definir
Carga Horária: 12 horas (4 aulas) das 19h00 às 22h00
Professor: Daniel Martins
Certificação: Será fornecido certificado digital a todos que tiverem, no mínimo, 75% de frequência.
Os certificados estarão disponíveis em até 15 dias úteis, após a última aula dada, no portal da escola através do login do aluno.
Material Didático: Serão disponibilizadas apostilas teóricas explicativas e Fichas Técnicas para a execução em aula das receitas propostas.
Público alvo: Aberto à todos os interessados na técnica do Sous Vide.
Requisitos: Alunos que queiram aprofundar seu conhecimento no tema, preferencialmente com algum conhecimento prévio na área de gastronomia, especialmente aqueles que estejam cursando ou cursaram o Formação em Gastronomia ou curso similar.
Condições:
1. Em caso de cancelamento de aula por motivo de força maior, como falta de energia elétrica, haverá reposição de aula em outra data, mediante disponibilidade da Escola e do professor, podendo inclusive acontecer aos sábados ou em outros dias da semana.
2. Durante as aulas não será permitida a permanência de pessoas não inscritas no curso ou que não sejam funcionários da Escola na sala de aula.
3. O aluno deverá apresentar-se pontualmente no horário determinado de início da aula, trajando dolmã branca e/ou avental branco, calça comprida, lenço na cabeça ou cabelos presos e sapato adequado à cozinha.
4. A compra desses itens é de inteira responsabilidade do aluno e seu uso é obrigatório durante as aulas.
5. A Escola não oferece local para guardar material ou objetos pessoais do aluno.
6. Este curso não oferece reposição de aulas.