26/04 – CHARCUTARIA NA PRÁTICA

R$ 420,00

Disponibilidade: Em estoque

Introdução: A denominação deriva de sua origem francesa “charcuterie” (“chair” para carne e “cuit” para cozido). Um dos mais antigos métodos de produção e preservação de alimentos, erroneamente interpretado como apenas produção de linguiças ou trato da carne suína. Ao contrário, é o preparo para fins de preservação, por métodos de salga, conservação, cura, fermentação, cozimento, desidratação, defumação ou até vários desses métodos juntos. Qualquer tipo de carne, aves, peixes e caça. Belas representações como presuntos, salames, terrines, patês, mortadelas, pastrame, copa, bacon, salsichas, linguiças, carnes preservadas no sal, na gordura, defumadas e outras. Nesta aula vamos aprender na prática um pouco mais sobre este método através da produção de algumas delicias da charcutaria!
Quando: 26/04 das 10h00 às 13h00
Chef: Daniel Martins
Obs. Valor total para 1 aula, incluindo a execução das receitas propostas, brinde com limoncello artesanal, vinho (ou cerveja) para acompanhar a degustação dos pratos (exceto curso de Formação e aulas matutinas) e café nespresso para finalizar.
Programação:

Técnicas e cuidados na preparação de embutidos frescos;
Equipamentos e ingredientes da Charcutaria;
Técnicas de ensacamento e amarração;
Preparo dos seguintes embutidos frescos:
Salsicha suína de curry e limão Siciliano; Linguiça de pato com figo, nozes pecan e vinho; Terrine de fígado com maçã e sálvia.

* Programação sujeita à alterações.  As aulas poderão acontecer no Espaço Escola (sala 2º andar) ou no Espaço Gourmet (sala 3º andar).
Junte-se à lista de espera Iremos informá-lo quando o curso estiver disponível. Por favor, deixe seu endereço de e-mail válido abaixo.
26/04 – CHARCUTARIA NA PRÁTICA
R$ 420,00

Disponibilidade: Em estoque

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