26/04 – CHARCUTARIA NA PRÁTICA
R$ 420,00
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Introdução: A denominação deriva de sua origem francesa “charcuterie” (“chair” para carne e “cuit” para cozido). Um dos mais antigos métodos de produção e preservação de alimentos, erroneamente interpretado como apenas produção de linguiças ou trato da carne suína. Ao contrário, é o preparo para fins de preservação, por métodos de salga, conservação, cura, fermentação, cozimento, desidratação, defumação ou até vários desses métodos juntos. Qualquer tipo de carne, aves, peixes e caça. Belas representações como presuntos, salames, terrines, patês, mortadelas, pastrame, copa, bacon, salsichas, linguiças, carnes preservadas no sal, na gordura, defumadas e outras. Nesta aula vamos aprender na prática um pouco mais sobre este método através da produção de algumas delicias da charcutaria!
Quando: 26/04 das 10h00 às 13h00
Chef: Daniel Martins
Obs. Valor total para 1 aula, incluindo a execução das receitas propostas, brinde com limoncello artesanal, vinho (ou cerveja) para acompanhar a degustação dos pratos (exceto curso de Formação e aulas matutinas) e café nespresso para finalizar.