CULINÁRIA REGIONAL ITALIANA: REGIÕES NORTE (Aulas avulsas)

R$ 410,00

Introdução: Uma jornada gastronômica para descobrir a Itália através da riqueza e variedade de suas receitas e produtos.  Além de ser um dos países mais ricos do mundo no que se refere às artes e à história, outra grande riqueza da Itália é a sua cultura eno-gastronômica. São centenas de especialidades e uma infinidade de deliciosos produtos típicos, protegidos por pequenos produtores preocupados em conservar os sabores e os valores tradicionais. Este curso é um delicioso percurso gastronômico em 5 aulas práticas, onde os alunos aprendem a cada encontro um menu completo selecionado pelos nossos chefs com entrada, prato principal e sobremesa típicas de cada região. E desta vez o foco são as regiões do norte da Itália. E você pode adquirir as aulas avulsas.

Quando: Chef Giuseppe -Excepcionalmente horario 18h30 as 21h00  as demais datas  das 19h00 às 22h00 com Chef Daniel Martins.

Chefs: Giuseppe Gerundino e Daniel Martins

O curso já começou, mas você ainda pode participar das aulas avulsas!

Obs.: Custo por aula avulsa incluindo a execução das receitas propostas, brinde com Limoncello artesanal, vinho (ou cerveja) para acompanhar a degustação dos pratos (exceto curso de Formação e aulas matutinas) e café Nespresso para finalizar.
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Programação*:

Aula 01 ()Ligúria – 

  • Zuppa de cozze (mariscos condimentados com alho, pomodoro e ervas frescas);
  • Spaghetti con pesto genovese e gamberi (Spaghetti com molho de manjericão e nozes acompanhado de camarões);
  • Baci di Alassio (mini crocantes de avelã recheados de ganache de chocolate).
  • AULA COM CHEF GIUSEPPE GERUNDINO- Horario 18h30 as 21h00

Aula 02 ()Toscana

  • Panzanella Toscana (salada aromática de pão amanhecido, tomates, pepinos, cebolas e manjericão)
  • Pici Toscano com Ragu Suíno (massa clássica artesanal servida com ragu à base de carne suína e guanciale)
  • Panforte di Siena (bolo típico de Siena à base de mel e oleaginosas diversas).

Aula 03 ()Trentino

  • Strudel di verdure (Strudel assado de verduras, ervas frescas e queijo cremoso);
  • Spätzli alla tirolese (Gnocchetti típico com massa verde de espinafre ao molho de manteiga, pancetta e tomilho);
  • Apfelkiechl-Frittelle di mele con la crema inglese agrumata (maças empanadas e fritas ao molho de creme inglês e raspas de laranja e limão).

Aula 04 ()Veneto

  • Polenta cremosa con baccalà e cipolla (polenta cremosa com bacalhau e cebola);
  • Risotto nero (risotto à base de lulas, cebola, azeite, vinho branco e tinta de lula);
  • Tiramisù (sobremesa clássica à base de creme de mascarpone, biscoitos savoiardi, café e cacau)

Aula 05 ()Piemonte

  • Carne cruda all´albese (tartar de carne e azeite trufado);
  • Agnolotti del Plin al sugo d’arrosto (clássica massa recheada de carne e seu próprio molho);
  • Zabaione con frutti di bosco (creme aerado e quente com frutas vermelhas).

* As aulas poderão acontecer no Espaço Escola (sala 2º andar) ou no Espaço Gourmet (sala 3º andar).

DATA

21/08, 28/08, 04/09, 11/09, 18/09

Junte-se à lista de espera Iremos informá-lo quando o curso estiver disponível. Por favor, deixe seu endereço de e-mail válido abaixo.
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