25/02 ESPECIALIDADES JAPONESAS: TEMPURÁS

R$ 385,00

Disponibilidade: Em estoque

Introdução: Apreciado por todos e protagonista nos cardápios dos restaurantes japoneses, curiosamente, o Tempurá é um prato clássico da culinária portuguesa exportado para o Japão que o transformou e o popularizou. O prato original dos portugueses desapareceu, mas era uma refeição destinada à Quaresma, quando os católicos eram proibidos de comer carne. Na verdade, o nome tempura vem do latim “ad tempora cuaresme”, que significa “no tempo da Quaresma”. Venha participar dessa aula e entender todas as técnicas que envolvem o preparo perfeito dessa delícia com nosso Chef de origem Japonesa, especialista no assunto.
Quando: 25/02 das 19h00 às 22h00
Chef: Hélio Takeda
Obs. Valor total da aula incluindo a execução das receitas propostas, brinde com Limoncello artesanal, vinho (ou cerveja) para acompanhar a degustação dos pratos (exceto curso de Formação e aulas matutinas) e café nespresso para finalizar.
Programação*:
  • Preparo da massa de tempura explorando o papel dos ingredientes e técnicas;
  • Tempurá de milho (milho, tempero asiático e farinha de arroz);
  • Tempurá de gobo (feito com bardana, farinha de trigo, ovo e tempero asiático);
  • Tempurá kakiague (mix de julienne de vegetais envolvidos na massa de tempurá);
  • Tempurá kakiague (mix de julienne de vegetais envolvidos na massa de tempurá);
  • Molho ponzu (típico molho servido para acompanhar o tempura);
  • Tempurá de sorvete (fatias de bolo com recheio de sorvete com massa de tempurá e flocos de milho crocantes) servido com calda de frutas vermelhas.* Programação sujeita à alterações.  As aulas poderão acontecer no Espaço Escola (sala 2º andar) ou no Espaço Gourmet (sala 3º andar).
Junte-se à lista de espera Iremos informá-lo quando o curso estiver disponível. Por favor, deixe seu endereço de e-mail válido abaixo.
25/02 ESPECIALIDADES JAPONESAS: TEMPURÁS
R$ 385,00

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